請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

玩錶巴士

搜索
查看: 2404|回復: 2

關於很多人來信 手錶一天會快或慢幾分鐘

2萬

管理員

其實這種情況.十支有8支是沒有故障的.

您可能會問.那為何會快會慢

這其實也老生常談好幾年了

在您發生這現象時.您先不用急著來信要求保固

先想想自己是否有以下二種習慣

一每天睡覺前會把手錶取下隔天起床在帶

二是不是從來沒有像每支VCR開頭上樣手動上鍊過.而只是搖一搖就誤以為搖一搖手錶就會自動上鍊

會有每天快慢分的錶....經驗談十支有八支的買家都有以上二點存在

若有以上二點情況.您不妨先自己簡易檢測一下便知手錶是否真的故障

檢測方式.也很簡單...不要在那鐵齒...只要花個20秒的時間...像我每支錶的VCR開頭那樣.手動上鍊一下.約40至60圈在輕搖約30秒即可

正確的手動上鍊.當您愛錶貼近耳朵往12點鐘方向轉動龍頭時.是會聽到手錶齒輪發出刷刷聲的.如VCR那樣.沒聲音代表您手動上鍊並沒有完成或正在進行中

手動上鍊完成後在調好時間試帶二天便知答案

因為您從不手動上鍊.將會造成機心動能不足.是會有快慢分的現象產生的

當然也有例外....例外就是機心真的跑秒了.需要微調秒了..但這種概率十支裡面約只有二支會有這樣的情況...這種現象小弟建議找個小錶店微調一下即可....費用我匯給您沒有問題

從事這行業己數年.累積下來的經驗和經手的手錶一定會比各位還多....您多試一下多聽一下多參考一下小弟經驗並無妨也無傷大雅的

保固呢還是要請各位好好珍惜和善用.

謝謝各位和大家了

回復

中級會員

提共一下個人實例 1> pam243 剛收到時,依照弄兄vcr介紹,手上40圈,手搖1分鐘,隔天停秒,在手上鍊一次,又調秒...當初也是寫信給弄兄。弄兄要我寄回..最後我再測個3天後...一切正常,就沒寄回保固了。2>pam111,小弟我手賤..錶掉到地上.靠,秒針停止了,搖都搖不動,我就把錶頭包擦拭布往桌子輕敲幾下.爽,又正常行走了。若上述我二話不說就寄回去,有可能又被弄兄說沒壞寄回..弄兄又要生氣了,哈哈,只能說模型錶機芯是仿ETA沒錯,但是畢竟是拿實物(機芯)仿造,非原機芯設計圖,零件一定有公差發生,所以有時會有點不穩會小小偷停/快慢秒一下..再則原廠真品也是會有瑕疵品的拉~我手上有真品有OMEGA,ROLEX..弄牌模型錶加上今天收到的PAM113共計8隻~ 隻隻弄兄嚴選~ 作為日常配帶,反倒是真品幾乎都躺在錶盒~各位錶友錶有問題.可以在觀察幾天確認一下,有時候不是錶壞了~以上提共大家指教,謝謝!
回復 支持 反對

2萬

管理員

Tanic1108 發表於 2014-12-29 14:07
提共一下個人實例 1> pam243 剛收到時,依照弄兄vcr介紹,手上40圈,手搖1分鐘,隔天停秒,在手上鍊一次, ...

現在都不生氣了......不過沒有壞寄回..偶爾會生一下小氣.....因為來回運費真的好貴呀...哈哈謝謝大哥辛苦了
回復 支持 反對